Классический дизайн  


       В XVI веке во время итальянского Возрождения в экстерьерах дворцов бывает замечено не присущая до этого рыцарским замкам великолепие интерьера. Красота и изящество снова становятся заботой архитекторов имиджу с практичностью и удобством. После этого, уже в следующем веке, в экстерьерах дворцов французской знати традиционный стиль утвердился гарантированно. Французский классицизм выделялся сочетанием классической чтобы достичь желаемого результата стиля подтянутой и симметричной совокупной композицией со стремлением к импозантности и внешнему яркому свету экстерьеров. Дворцы того периода выделялись торжественной торжественностью и грандиозностью богатых залов, жесткой четкостью анфилад и садово-парковых комплексов. Традиционный стиль тогда уже оправдал свое название - как "правильный прототип для подражания" Все было строго определено, четкие и прямые линии, верные симметричные формы, начиная от колонн, оконных проемов, мебели и кончая жесткими геометрическими формами подстриженных кустов в саду.

       

       Французы, добавив к классицизму чуть-чуть роскоши и позолоты, введя в отделку военную символику: знамена, шлемы, шпаги в барельефах, лепнине и резьбе, золоченые кисти, навевающие воспоминания генеральские эполеты, сделали в эпоху Наполеона стиль ампир.

       А другое ответвление классицизма - стиль барокко зародился еще в эпоху Микеланджело, хотя во всей собственной роскоши проявился все там же, во Франции. Ему характерны искривление форм, овальные залы, арки, мраморные витые лестницы. Трудный, порой в том числе и перегруженный декор: лепнина, позолота, резьба, чеканка, инкрустация. В отделке доминируют растительные мотивы гирлянды цветов, листья, венки.

       Естесственно, прогрессивная жилплощадь - это не замок XVII либо XVIII века, хотя как хочется прикоснуться к роскоши былых деньков. И в наше быстрое время хорошо присутствует в традиционной ситуации: холодная, ровная плоскость стен, обтянутых тканью словно источает свет, а мебель из дорогой древесины - тепло и достоинство.

       Традиционные экстерьеры рассчитаны на спокойных и консервативных людей, состоявшихся в жизни, не меняющих экстерьер в угоду моде. Классика покупается надолго и передается по наследству. У высококачественной традиционной мебели есть любопытная черта, как и одаренная живопись, эта мебель с годами увеличивается в стоимости, становясь раритетом. Так как, в большинстве случаев, это мебель из естественного дерева: ореха, вишни, карельской березы, а ручная работа, резьба, позолота, инкрустация редкими породами дерева, перламутром, бронзой делают эту мебель реальным произведением умения.

       

       Не говоря уже о том, что компании, специализирующиеся на производстве вещей внутреннего убранства в традиционном стиле делают их на заявка с учетом просьбы посетителя, и ваша мебель в некой мере уникальна. Вот отчего разработанная вручную в традиционных пропорциях вещь, будь то мебель, светильники либо посуда не утрачивает собственной красоты и известности, сохраняя с годами собственную привлекательность и значение.

       Наконец, экстерьер, оформленный в традиционном стиле - это здание верной формы, светлое, излучающее покой и стабильный домашний комфорт. Такой экстерьер не чрезмерен, не перегружен элементами, не "бьет в глаза", выполнен сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности.

       В традиционной ситуации, обыкновенно немало зеркал, расширяющих здание и придающих ему легкость и яркий свет. Колонны с бронзовыми капителями довольно органично дополняют экстерьер, камины отделаны мрамором. Общая цветовая гамма - белоснежная мебель совместно с позолотой и пастельными тонами обивки и стен, либо, также довольно популярный вариант, мебель цвета естественной благородной древесины с бронзовой отделкой и сине-зелеными либо пастельными оттенками текстиля в обивке, шторах.

       Нарочно разработанный по свежим технологиям текстиль, сохраняющий все декоративные качества, свойственные традиционным образцам, имеет немалую цветовую палитру и высокую стабильность. Разнообразные ткани: шелк, атлас, хлопок, вискоза, парча однотонные либо с традиционными рисунками как следует сочетаются с формой податливой мебели и цветом древесины.

       Портьеры и драпировки окошек трудной элегантной формы с благородными складками и драпировкой, работают украшением окошка и внутреннего убранства в общем. В отделке применяются кисти либо ближайшие по тону и фактуре ткани.

       Для освещения в первую очередь применяются люстры из хрусталя, естественного иллюзорного камня либо дорогостоящего стекла. Как следует выглядят в этом экстерьере и бронзовые либо позолоченные люстры с плафонами, изображающими свечи. Прогрессивное точечное освещение не классифицируется противоречием, а, предположительно, органично вписывается в экстерьер.

       Каминные залы с уютными низкими креслами, с невысокими чайными и кофейными столиками, чинные торжественные гостиные с обилием света и податливыми светлыми коврами ручной работы, с паркетом из ценных пород дерева и светильниками, подобными на ювелирные украшения. Столы и стулья в столовой с резными элегантными ножками и фарфоровой посудой, деликатной, практически прозрачной с неярким рисунком и позолотой. Это все гармоничные и удобные экстерьеры здания в традиционном стиле. Пробыв в этом жилище некоторое количество мин., хочется остаться на всю жизнь. Тут великолепие комфортна и предназначена не для экспозиции, а для жизни в ней.

       Эти экстерьеры не противоречат нашему перегруженному информацией и заботами времени, а работают предположительно умиротворяющим фоном для отдыха, расслабляют и напоминают о вечных ценностях. В окружении благородных вещей хочется жить, чувствуя себя наследственным аристократом, имеющим осанистого дворецкого и садовника, подстригающего коллекционные розы в саду усадьбы, принадлежащего вашей семье некоторое количество веков.

       Прогрессивные архитекторы и художники делают свежие высокотехнологичные экстерьеры, в коих сберегаются ключевые черты традиционного стиля, органично сочетаясь с свежими формами и материалами. Естественный цвет благородного дерева, классического для классики, сочетается в этих экстерьерах с ярким светом стекла и металла в его передовых деталях.

       Место этого жилого здания либо жилплощади чувствуется как удивительно целостное, спасибо не столько повтору традиционных форм и общей цветовой гамме, но и наверняка выбранным естественным отделочным материалам. Тут органично совмещаются светлые стены, матовый отражение паркета из африканского дерева, стеклянные столешницы, зеркала в деликатных позолоченных рамах и пастельного цвета шелковые шторы. Это также классика, ее осовремененный вариант. Так как в этих экстерьерах сберегаются основные черты традиционного стиля: благородство и выдержанность, гармоничность и неплохой вкус.

       При всем их разнообразии, элегантные и некоторое количество торжественные экстерьеры в традиционном стиле не смотрятся как музейные экспонаты, а считаются подтверждением высокого социального статуса обладателя здания, его респектабельности и платежеспособности.









 Разное 



Интерьер квартиры

Цвет и интерьер

Оформление окон

Cтиль интерьера

Фэн шуй квартиры

Сделай сам

Освещение квартиры

Дизайн детской комнаты

Дизайн спальни

Дизайн ванной комнаты


Яндекс цитирования
Copyright 2007 Дизайн интерьера квартиры, дизайн офиса ремонт квартир и тп.