Дамские капризы в женский день  


       сантехника Люблю женщин! Особенно горячо начинаю их любить и понимать, что они самые дорогие, в канун их Женского праздника - 8-е марта. Люблю их, дорогих наших ласточек, когда даже самая ужасная, с нашей, мужской, точки зрения, просьба высказывается таким ангельским голоском и с такой невиннейшей гримаской на лице, что отказать никаких сил не остается. Уже потом, опомнившись, ты изумленно изучаешь документ под названием счет и думаешь: «Е-мое, за что? Не могут за такую фитюльку драть такие неимоверные деньжищи!» Но уже поздно, поезд ушел. Тем более что любимая смотрит на тебя так ласково. Мол, если любишь, все простишь.

       Впрочем, в этом году все произошло иначе. В некотором смысле я даже превзошел себя, потому как решил опередить пожелания своей очередной подруги и сделать ей сюрприз. Может быть, по-настоящему влюбился?

       Восьмое марта нового тысячелетия началось для меня еще в середине февраля. Моя девушка как-то раз мечтательно обмолвилась, что хочет обновить ванную комнату. Я парень сообразительный и в целом нежадный. «Почему бы и нет? – решил я. – Ну чем, действительно, не подарок?» Правда, на новую плитку или гидромассажную ванну пока не замахивался. Мало ли как потом дело обернется, вдруг расстанемся? Не то что мне потраченных денег жалко, но как-то все же обидно будет. Поэтому определился так: куплю ей для начала смесители и красивые аксессуары для ванной. Так что весь следующий день я провел за чтением журналов о ремонте, из которых узнал много интересного.

       смесительПамятуя о любви своей подруги к новомодным и необычным вещам, я сразу обратил внимание на смеситель для ванной, из которого вода льется, как уменьшенный Ниагарский водопад. Весь фокус в том, что кран в данном случае устроен не как привычная трубка, из которой вода течет прямой струей, а как горизонтальная планка. Учитывая столь необычный вид, я полагаю, такой чудо-смеситель вряд ли скоро выйдет из моды. Эта модель испанской фирмы «Супергриф» (Supergrif) называется «Атлантик» (Atlantic). Впрочем, продавцы иначе как «водопад» ее и не именуют. Кстати, эта фирма предоставляет гарантию 10 лет на все свои изделия. Так что если лет эдак через девять с половиной с «Атлантиком» что-нибудь случится, нам с моей девушкой его тут же заменят. Удобно и надежно. Я не удержался, намекнул своей красавице насчет обновки – она аж засветилась вся. Вот я, кстати, за что еще люблю слабый пол – что они умеют радоваться даже самой малости. «Малости» имеется в виду не в смысле потраченных на нее денег, а в смысле, что женщины лучше мужчин оценивают красоту. Это факт. Решено: ставим «водопад». Осталось определиться со смесителем на раковину.

       Эту задачу оказалось решить куда сложнее. Я вообще в процессе поисков подарка сделал один неожиданный вывод. Помнится, лет десять назад у нас в хозяйственных магазинах ничего, кроме алюминиевых кастрюль, эмалированных тазов и оцинкованных ведер, не было. Сегодня, понятно, все изменилось. Нас, как в сказке «Цветик-семицветик», буквально завалили товарами и услугами. И это тоже оказалось для нас определенной проблемой. Что, а главное – как правильно выбрать? Мне нужен был тот единственный и неповторимый смеситель, который будет не только радовать глаз моей избранницы много лет, но и, самое главное (для нее) – «выделять» ее среди многочисленных подружек. А еще я вспомнил одну вещь: у моей девушки есть один недостаток – она постоянно забывает выключать воду. Так она практически во всех отношениях идеальная подруга. Но с ее забывчивостью бороться, увы, невозможно.

       смесительТак вот, у фирмы «Супергриф» как раз имеется в наличии электронный смеситель с фотоэлементом. Поясняю: когда моя зайка подставит свои ладошки под кран – вода польется, уберет – вода автоматически литься перестанет. Раньше такие чудеса ставили главным образом в общественных туалетных комнатах: в гостиницах, офисах или в аэропортах. Но сегодня любая женщина имеет право купить такой смеситель себе домой. Называется смеситель для забывчивых «Икуа» (Iquа). Впрочем, когда я уже практически достал деньги и двинулся к кассе, меня все же одолели и слегка поглодали сомнения. Я застыл посреди магазина, как статуя Командора. «Может, шут с ним, с этим фотоэлементом, – размышлял я, одновременно упрекая себя за внезапно нагрянувшую жадность, – куплю ей обычный, наверняка он дешевле». Я вернулся к продавцу. И, о радость, выяснилось, что у испанских производителей цены на электронные смесители ниже, чем у других. Почти вприпрыжку я кинулся обратно к окошечку кассы.

       Но деньги так и остались лежать в кармане. Я опять остановился на полдороге к женскому счастью. Не хотелось после всенародно объявленного миллениума дарить любимой женщине вещь прошлого века. Но и тут менеджеры фирмы добродушно разрешили раздирающие меня сомнения. Как выяснилось, еще в конце прошлого года «Супергриф» выпустил новую модель – «Дельфос» (Delfos). И буквально со дня на день она появится в продаже в России. Гвоздь этой модели – дизайн и цвет. Во-первых, его ручка идеально ляжет в маленькую ладошку моей подруги, а во-вторых, в гамме супергрифовских смесителей более 40 цветов. Есть, например, такой неожиданный цвет под названием «земля Франции». Пожалуй, на следующий Женский день отвезу подружку в Париж – и посмотрим, какого цвета их французский чернозем. Может, это то, что нам нужно? А пока решил не торопиться тратить деньги. Моя умница это решение поддержала.

       смеситель

       В конце 1999 года фирма «Супергриф» (Испания) выпустила смесители «Дельфос»

       Но ласково намекнула, что «видела такие миленькие штучки, чтобы вешать полотенце». Поначалу я было решил, что речь идет о крючках и настенных полотенцесушителях. Но, как потом выяснилось, она имела в виду стойку для полотенца (которая выглядит как напольная вешалка для пальто). У «Супергрифа» подобные диковинки есть в серии «Дроп» (Drop). С английского «drop» переводится как капля, и, действительно, все модели – и зеркала, и стойки, и мыльницы – выполнены в форме капли. Эти модели разрабатывает дизайнер Луиджи Бони.

       полотенцесушительНу вот, вроде все рассказал. Мы с моей Оленькой смотались пару раз в салон, все выбрали, теперь у нее в ванной бурлит жизнь: ребята из какой-то строительной фирмы вовсю там крепят и прикручивают эту красоту. Я их поторапливаю, чтобы поспели к 8-му марта. Но теперь опять нарисовалась проблема. Милая вчера вечером как бы невзначай оговорилась, что у Кати (ее лучшей подруги) «муж такой хозяйственный, такой заботливый, представляешь, Коленька, он ей такую плитку в ванную купил – под цвет ванны! И ванную – под цвет... (тут Оленька на секунду запнулась, но продолжила, как ни в чем не бывало) ...и ванную – под цвет плитки». И добавила: «А у меня в мае день рождения». Ну, спрашивается, где логика?

       Но Оленька так зазывно заглянула мне в глаза, что я тут же разомлел и подумал: «Да Бог с ней, с логикой, куплю ей эту плитку. Ну, и ванну тогда уж. Ну, и унитаз. Для комплекта».

       Вот я и говорю – люблю женщин! Куда мы без них?

       Николай Козлов

       Журнал "MATERIAL"









 Разное 



Интерьер квартиры

Цвет и интерьер

Оформление окон

Cтиль интерьера

Фэн шуй квартиры

Сделай сам

Освещение квартиры

Дизайн детской комнаты

Дизайн спальни

Дизайн ванной комнаты


Яндекс цитирования
Copyright 2007 Дизайн интерьера квартиры, дизайн офиса ремонт квартир и тп.